Get Adobe Flash player

100 лет дополнительному образованию детей

Экологические уроки «Елочка, живи!»

Новый год - время волшебства! Этот праздник с нетерпением ждут все дети мира и новогодние мероприятия - самые любимые для всех школьников страны. Педагоги Краевого центра экологии, туризма и краеведения провели в объединениях экологические уроки под названием «Елочка, живи!». Целью занятий было показать детям, что браконьерство, вырубка еловых пород - показатель нерационального природопользования и отрицательно сказывается на экологическом состоянии планеты.

Важными вопросами занятий стали: как спасти ёлочки? Что же делать? Как решить эту проблему? Может, отказаться от традиции наряжать ель? Лишить людей праздника?

В первую очередь ребятами были предложены меры по решению этой проблемы: посадка деревьев возле своего дома, школы, детских садов. Так же использование на празднике искусственной елки. Мы рассмотрели плюсы использования искусственной елки, а так же правила по ее утилизации в случае непригодности.

Сейчас такое большое разнообразие искусственных елей и сувениров из ёлочных веток, которые очень сложно отличить от живых! А можно смастерить ёлку своими руками. Ребятам было предложено создать из подручных средств украшения и свою уникальную елку,  которая украсит класс и  дом. Так же дети нарисовали листовки против браконьерской вырубки еловых пород деревьев.

Скоро наступит Новый год. В каждый дом придёт ёлочка. Чтобы срубить ёлку потребуется 1-2 минуты, а вырастить - 10 лет. Помнить об этом важно!

М.А. Морина
педагог дополнительного образования
 ГБУ ДО «КЦЭТК»

Rioks by Dmitry Esipenko