Get Adobe Flash player

Экологическое образование и воспитание

Живи, лес!

В рамках Всероссийской ежегодной акции «Живи, лес!» по всей стране прошли мероприятия по посадке леса на землях лесного фонда, озеленению населенных пунктов, очистке лесов от мусора, проведению занятий, лекций и выставок, посвященных сохранению российских лесов. Основная задача акции – объединить как можно больше людей благородным девизом «Живи, лес!» и привлечь их к участию в посадках и уборках.

В этом году с 26 сентября по 8 ноября обучающиеся объединений «Друзья леса», «Лес – мастерская природы», «Юные исследователи природы», «От меня к миру, от мира ко мне», «Маленький эколог большой планеты», «Палитра природы», «В мире животных», «Чудеса и тайны природы», «Студия творческих идей» совместно с педагогами присоединились к участию в акции.

В объединении «От меня к миру, от мира ко мне» прошла экологическая викторина  «Что мы знаем про лес?». Ребята разбирали очень непростые задания: определить названия деревьев по форме листьев, угадать грибы по фотографиям, ответить на вопросы о правилах поведения в лесу, продемонстрировать свои знания художественных произведений о лесе. Обучающиеся также сочиняли лозунги и листовки в защиту природы.

«Юные исследователи природы» приняли участие в посадке деревьев и кустарников (катальпа, сирень, можжевельник) в жилом массиве в районе лицея №35 г. Ставрополя.

Педагоги провели  беседы о бережном отношении к лесу, о правилах поведения в лесу, о значении лесов в жизни человека, о необходимости беречь и охранять природу.

В рамках акции обучающиеся участвовали в викторинах «Виды деревьев на территории леса Кругленького», «Кто живет в лесу», «Сохраним леса Ставрополья» и др.; рисовали по памяти уютные лесные массивы, лесные полянки, лесные тропы, которые видели на прогулках; изобразили живописные пейзажи осеннего леса; провели очистку лесных насаждений от захламленности и мусора.

Всероссийская акция «Живи, лес!» объединила всех юных экологов, которые неравнодушны к экологическим проблемам лесов, всех тех, кому небезразлична природа родного края.

В мероприятиях Всероссийской акции «Живи, лес!» приняли участие более 200 обучающихся объединений центра.

 

Старший методист

отдела экологического

образования и воспитания

Баталова А.В.

 

Rioks by Dmitry Esipenko