Get Adobe Flash player

Краевая экологическая школа

Очная сессия учащихся Краевой экологической школы октябрь 2019

В период осенних каникул 29 октября 2019 г. по традиции состоялась очередная очная сессия для учащихся Краевой экологической школы.

В сессии приняли участие учащиеся объединений «Юный растениевод» и «Занимательная биология» Краевого центра экологии, туризма и краеведения.

Ключевым моментом сессии стала учебно-познавательная экскурсия к археологическому и природному музею-заповеднику «Татарское городище». Татарское городище – это крупнейший археологический памятник Предкавказья, чудом сохранившийся среди реликтового леса в окрестностях г. Ставрополя.

Экскурсия для детей была проведена Волокитиным В.В., специалистом по сохранению объектов культурного и природного наследия отдела-заповедника «Татарское городище» ГБУК СК «Ставропольский государственный музей-заповедник».

Экскурсия на Татарское городище – это путешествие не только в реликтовый лес, но и в далекую историю Ставропольского края. Во время экскурсии дети наблюдали интересные объекты археологического комплекса – остатки фортификационных сооружений, цитадель, могильники и достопримечательности природы – грот, живописные камни, родники, удивительные растения. Все это сопровождалось живым рассказом экскурсовода, погрузившим ребят в мир природы и далекое историческое прошлое родного края.

Также во время сессии ребята получили индивидуальные консультации по написанию учебных и научно-исследовательских проектов от педагогов дополнительного образования ГБУ ДО «КЦЭТК».

Домой дети поехали с незабываемыми яркими впечатлениями от экскурсии по музею под открытым небом.

Благодарим родителей, педагогов, руководство и сотрудников государственного бюджетного учреждения культуры Ставропольского края «Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве» за совместное сотрудничество в организации очной сессии!

Старший методист
Центра научного образования и исследований
Чурсинова Н.В.

Rioks by Dmitry Esipenko