ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ

Организационно-массовая работа

"Большая перемена" в Нижнем Новгороде

C 13 по 18 ноября 2022 г. делегация Ставропольского края из 6 участников учреждений среднего профессионального образования побывала в столице Поволжья г. Нижний Новгород для участия в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена». Валовая Екатерина Игоревна и Покровская Вероника Витальевна стали победителями среди младших студентов колледжа и получили премию по 200 тысяч рублей.

Организаторами поездки выступили министерство образования Ставропольского края и Краевой центр экологии, туризма и краеведения под руководством Сурмило Марией Валерьевной, заведующей филиалом ГБУ ДО «КЦЭТК» - ДООЦ «Солнечный».

На финале собрались очень разные люди. В один голос организаторы отметили, что это уже не дети, это сформированные личности, которые точно знают, чего хотят и могут. Поэтому и идеи у них другие, чем у школьников, и проекты, и вопросы. Вместе с тем ребята отмечают, что они понимают: «Большая Перемена» - это не только золотой дождь, но и отличная стартовая площадка для реализации себя и изменений в мире. Даже те, кто изначально пришёл в конкурс ради денежной премии, к полуфиналу и финалу уже осознали, что это, прежде всего, большие возможности, перспективы, новые знания и практики, ну и друзья, новая среда обитания.

Министр образования РФ Сергей Кравцов отметил, что в учреждениях СПО, с подачи ребят, будут созданы управляющие советы, как в школах, и для них пройдет «Студенческая весна», как для вузов. А еще финалистов «БП», которым еще нет 18, по просьбе ребят, отправят летом в «Артек».

В общем, конкурс будет развиваться! И многие идеи в него принесли финалисты СПО. В последние дни финала, когда уже были известны результаты, ребята посетили экскурсию по г. Нижний Новгород, мотивационные встречи с блогерами, артистами, журналистами от «Звёздного десанта», с «мамой» «Большой перемены» Натальей Мандровой.

Rioks by Dmitry Esipenko