Get Adobe Flash player

Краеведение и туризм

О проведении краевого похода «Вахта Памяти - 2019», в рамках мероприятий по празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

На основании плана работы министерства образования Ставропольского края на первое полугодие 2019 года и в рамках мероприятий по подготовке и проведению празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов ГБУ ДО «Краевой центр экологии, туризма и краеведения» совместно с ООО «РОССОЮЗСПАСС» в период с 03 по 09 мая 2019 года провели краевой поход «Вахта Памяти - 2019» (далее - Поход) по местам Боевой Славы по маршруту: долина реки Дукка (поляна Большая Дукка, на слиянии рек Речепста и Большая Дукка) – пер. Пхия (радиально) – пер. Ай-Юлю – долина реки Белая – поляна Мостовая – пос. Верхний Архыз, в котором приняли участие 100 человек из Красногвардейского, Шпаковского районов и города Ставрополя.

В период с 29 апреля по 09 мая 2019 года совершили спортивные  походы по местам Боевой Славы более 300 человек из Арзгирского, Ипатовского, Кочубеевского, Предгорного, Труновского, Туркменского районов, Кировского, Георгиевского, Нефтекумского, Петровского городских округов и городов Невинномысск, Ставрополь.

8 мая 2019 года в 10.00 часов на поляне Таулу у Мемориала защитникам перевалов Западного Кавказа состоялась торжественная линейка, посвящённая 74-й годовщине  Победы в Великой Отечественной войне, на которой присутствовали участники Похода. На линейке участников приветствовали заместитель директора ГБУ ДО «КЦЭТК» Горшкова С.Ф., руководитель похода Лех Н.В. и ветераны детско-юношеского туризма.

 Участники почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизнь в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и возложили гирлянду Славы и цветы к Мемориалу защитникам перевалов Западного Кавказа.

Оргкомитет краевой похода «Вахта Памяти-2019» выражает благодарность руководителям органов управления образованием, учреждений дополнительного образования детей, направивши команды для участия в Походе.

Rioks by Dmitry Esipenko